ПРИЛОЖЕНИЯ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  Приложение П.1                         

 

 

ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ «АГРИСЕЙЛС» ЛТД

 

Агригамы ( рафинированный Гуммиарабик ) компании «Агрисейлс» ЛТД производятся на основе трех видов сырья, которые имеют отличия по физическим свойствам : 

 

А) Agrigum HPS - высушенный , специально отобранный (вручную) и очищенный механически экссудат из ствола и веток Акации Сенегал  (Кордофан ) – кусковой материал,размер 25 мм .

 

Б) Agrigum Lump Cleaned - высушенный и очищенный механически экссудат из ствола и веток Акации Сенегал ( Кордофан ) –  кусковой материал ,размер 13-25 мм

 

B) Agrigum Lump Talha - высушенный и очищенный механически экссудат из ствола и веток Акации Сейял .

 

В зависимости от происхождения сырья продукты компании "Агрисейлс" имеют различные физические свойства и функциональное назначение.

 

1) Agrigum Spray R - получают из  Lump Cleaned ( Акация Сенегал ) из раствора методом распылительной сушки. Имеет отрицательную  поляриметрию. Универсальный продукт для применения в кондитерской, фармацевтической , косметической промышленности в качестве стабилизатора , эмульгатора и связующего компонента ( изменение объемных свойств продукта)

 

2) Agrigum Spray R-HPS - получают из Agrigum HPS из раствора методом распылительной сушки.Имеет отрицательную оптическую поляриметрию. Используется при приготовлении высококачественных эмульсий ( как стабилизатор эмульсии) с размером частиц до 1мкм.

 

3) Agrigum Spray R/E - получают из Lump Cleaned из раствора методом распылительной сушки. Имеет отрицательную поляриметрию. Используется как универсальный стабилизатор при приготовления эмульсий. По сравнению с Agrigum Spray R-HPS дает более крупный размер частиц эмульсии и имеет другие параметры преломления света.

 

4) Agrigum Emulsive  2006 -получают из Lump Cleaned .Имеет отрицательную поляриметрию .Специальная разработка фирмы для использования в качестве стабилизаторов эмульсий. От Agrigum Spray R-HPS и Agrigum Spray R/E отличаются более высокой вязкостью . Используются в меньшем процентом соотношении по сравнению с Agrigum Spray R/HPS и Agrigum Spray R/E.

 

5) Agrigum Spray GMH - получают из Agrigum Lump Talha ( Акация Сейял) из раствора методом распылительной сушки.Имеет положительную поляриметрию . Используется в кондитерской,

фармацевтической промышленности как агент для глазирования

( изменение поверхностных свойств продукта).

 

6) Agrigum Spray MGH - получают из Agrigum Lump Talha ( Акация Сейял) из раствора методом распылительной сушки.Имеет положительную поляриметрию . Используется в кондитерской, фармацевтической промышленности как агент для глазирования и как инкапсулянт ароматики ( изменение поверхностных свойств продукта). По сравнению с Agrigum Spray GMH имеет несколько меньший показатель вязкости.

 

7)    Agrigum Powder 1AS - получают механической очисткой ( тепловая обработка и ультрафильтрация)  из Lump Cleaned ( Акация Сенегал ). Высококачественный  продукт , применяемый в кондитерской и фармацевтической промышленности( изменение объемных свойств продукта).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

 

                                   

                                                Приложение П.3                         

 

                            Гигиеническая характеристика продукции

 

пищевых добавок гуммиарабик: Agrigum Spray R; Agrigum Spray R/E; Agrigum Spray G/MH; Agrigum Spray MGH; Agrigum Spray MGH; Agrigum Powder 1 AS; Agrigum Spray  R/HPS; Agrigum Emulsive 2006 (E 414).

Образец исследован на содержание чужеродных веществ. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. Межгосударственный стандарт. Определение свинца проведено согласно ГОСТ 30178-96.

Микробиологические показатели определяли по ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 10444.12-88.

Результаты  анализов токсичных элементов отражены в таблице

Полученные результаты не превышают предусмотренных нормативов СанПиН 2.3.2. 1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" для продуктов данного вида.

Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец - 2,0.

Санитарно-микробиологические показатели. КМАФАнМ, КОЕ в 1,0 г, не более 5,0х103; БГКП (колиформы) - не допускаются в 1,0 г; патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25,0 г; дрожжи/плесени, КОЕ в 1,0 г - не более 500 .

Радионуклиды, Бк/кг: цезий-137 -160; стронций-90 -90.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                Приложение  П.4

 

 

                 Методы аналитического контроля Гуммиарабика

 

 

TM

 

Issue No.

Date

Issue No.

Date

01

Определение эмульгирующей способности

3

15/1/97

 

 

02

Оптическая поляриметрия

3

15/1/97

 

 

03

Определение влажности – Сушильный шкаф

4

12/4/99

 

 

04

Определение вязкости ( Brookfield)

4

10/8/2005

 

 

05

 

 

 

 

 

06

Седиментационный метод

3

2/10/2002

 

 

07

 

 

 

 

 

08

Определение размера частиц

4

14/12/2000

 

 

09

Объемная ( насыпная ) плотность

1

15/1/97

 

 

10

Зольность и кислотность нерастворимого осадка з

3

21/2/2005

 

 

11

Определение содержания диоксида серы

1

15/1/97

 

 

12

pH

2

15/1/97

 

 

13

Органолептические свойства

2

15/1/97

 

 

14

Определение а.с.в     ( RFM130)

3

5/10/2000

 

 

15

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

19

 

 

 

 

 

20

Гуммирабик- Gum Acacia – Chemical Tests

1

15/1/97

 

 

21

Определение  содержания  азота (общего)

 

1

6/5/97

 

 

22

Нейтральные  моносахаридные композиции HPLC

1

6/5/97

 

 

23

Определение нерастворимых в  кислоте  примеси

1

6/5/97

 

 

24

Определение эмульгирующей способности – Метод с использованием  апельсинового масла

2

14/1/2000

 

 

25

Чувствительность к нагреванию с использованием методов  турбодиметрии

 

1

13/9/99

 

 

26

Определение  нерастворимых твердых примесей

1

13/9/99

 

 

27

Определение  цветности растворов –колориметрический метод

1

5/5/2000

 

 

28

 

 

 

 

 

29

 

 

 

 

 

30

 

 

 

 

 

31

 

 

 

 

 

32

 

 

 

 

 

33

 

 

 

 

 

34

 

 

 

 

 

35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40

Спектрометрический метод определения прозрачности водных растворов, отводимых в дренажную систему

2

11/5/2005

 

 

41

Общая жесткость

1

12/4/2001

 

 

42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

50

Биохимический индекс T.V.C.

1

15/1/97

 

 

51

Микробиологический показатель-грибы и плесень   

1

15/1/97

 

 

52

Определение аэробной  спорообразующей  грамположительной  бактерии из семейства Bacillaceae Bacillus cereus

1

15/1/97

 

 

53

Определение Е- колли титр

1

15/1/97

 

 

54

Определение стафилококка Clostridia perfringens

1

15/1/97

 

 

55

Определение палочки Salmonella

1

15/1/97

 

 

56

Определение гемолитического  стрептококка Staph. aureus

1

15/1/97

 

 

57

 

 

 

 

 

58

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   Приложение П.5

 

В случае, когда поперечной и касательной составляющей скорости ряда можно пренебречь, амплитуда колебательной скорости пульсационного движения взвешенной частицы относительно несущего ее моля газа, рассматриваемого в пределах одного случайного взятого периода пульсаций

,

где  – круговая частота,A – амплитуда смещения,

 время релаксации частицы.

Оценка индекса инерционности :

Средний диаметр частицы Гуммиарабика – 125 мкм

Динамическая вязкость воздуха, μв - 0,25*10-4 кг/м·с

Плотность Гуммиарабика – 800 кг/м3

Усредненная частота нормальных колебаний вязкого подслоя, f – 5 Гц

Значение индекса инерционности  составляет 0,534